办理流动人口婚育证明需要什么证件!是不是要准生证才能办理!

推荐回答

二楼回答已经很好了,但还是需要你本人去咨询一下当地计生部门,因为有些地方男方户籍地办理准生证不需要《流动人口婚育证明》。还有就是你具体情况不太清楚,所以不知该怎么回答你: 因为我们这儿初婚无孩小夫妇出门打工好多都只来办《流动人口婚育证明》,没意识到办准生证,所以我们一般都要求两证一道办理再出门。 还有一种就是女方外嫁县外在男方户籍地居住办理准生证,我们一般只出具女方婚育状况证明和委托书办证。如果需要我地办《流动人殖崇助口婚育证明》,我们都需要男方户籍地出具相关证明才给办理《流动人口婚育证明》。 最后就是女方嫁到我们这儿,经女方户籍地出具初婚、未生育、为收养证明梅且后发放准生证,而之后出门我们直接办理《流动人口婚育证明》,而不凡兵再要求女方户籍地出具任何证明。

狄森莉   2012-09-14 16:50

其他回答

不需要准生证的。拿户口本,身份证就去当地的计生办就可以办理了,我刚办理不久。

流动人口婚育证明去户籍所在地的计生办,需要材料:户口本、已婚的要夫妻双方的结婚证、身份证。 夫妻双方不同户籍地的,准生证一般在女方户籍地办理,也可以在男方户籍地办理,但是要女方户籍地出具委托书(盖村、乡两级章),委托书具体内容咨询男方户籍地居委会或街道办计生办工作人员。准生证办理需要材料:流动人口婚...育证明、结婚证、身份证、户口本。如果已经怀孕了,还要带上B超单。所有这些都需要复印件,请提前准备好。

全部展开 收起

婚育证明,你带户口本到户籍所在地的派出所就能开给你了,有了这个婚育证明,符合条件的才能开给你准生证呢 有这个才能办理准生证,你说倒了吧。办婚育证明拿户口本和结婚证就可以