5个半月胎儿B超检查,有脊柱胸椎段局部回声增强,排列欠规则 这样的胎儿出生后会有什么后遗症吗?

这样的病例,临床上叫什么病?

推荐回答

有可能是先天殊做竖性的脊膜膨出或者脊柱裂寸惠之类的神经管畸形。 小孩较晚才会走路,但步态跛行,大小便不能控制,预后极差。患有脊柱裂的病人,常伴有身体其他部位的先天性发育异常;如足内翻,足外翻,弓形足,先天性脑积水,脊柱侧弯。 假如伴有明显脑积水的脊髓脊膜膨出,手术后通常难以恢复正常。甚至加重症状或发生其他朗贵并发症。

匡又琴_CpkX   2008-08-31 12:49