怀孕期间吃什么比较有营养

@@@(jing)@@@    2020-04-15 14:03

其他回答

妊娠早期: 与孕前没有太大差别 —选择清淡、易消化、增食欲的食物 —少食多餐 —早孕反应在晨起和饭后最为明显,起床前吃些干的含碳水化合物丰富的食物 —建议每日服用适量叶酸和维生素B12等(预防胎儿神经管畸形的发生) 妊娠中、晚期: 必须增加能量和各种营养素,做到全面多样,荤素搭配,此时期孕妇易便秘,...应多富含膳食纤维的食物 谷类:能量主要来源,提供蛋白质及B族维生素 豆类及豆制品:植物来源的优质蛋白质和丰富的矿物质 肉、禽、鱼等动物性食品:优质蛋白质、矿物质和维生素的丰富来源(动物肝脏血) 鲜奶:优质蛋白质、钙及维生素(酸奶) 蔬菜:矿物质、维生素、膳食纤维主要来源 植物油,盐糖适量 综上:孕妇的每日膳食中应包括以下食品:鲜奶;鸡蛋;各种肉类,动物肝脏每周1~2次;豆制品;新鲜蔬菜,其中有色蔬菜应占一半以上;新鲜水果。

全部展开 收起
徽国天下    2020-06-13 12:47

妊娠早期: 与孕前没有太大差别 —选择清淡、易消化、增食欲的食物 —少食多餐 —早孕反应在晨起和饭后最为明显,起床前吃些干的含碳水化合物丰富的食物 —建议每日服用适量叶酸和维生素B12等(预防胎儿神经管畸形的发生) 妊娠中、晚期: 必须增加能量和各种营养素,做到全面多样,荤素搭配,此时期孕妇易便秘,...应多富含膳食纤维的食物 谷类:能量主要来源,提供蛋白质及B族维生素 豆类及豆制品:植物来源的优质蛋白质和丰富的矿物质 肉、禽、鱼等动物性食品:优质蛋白质、矿物质和维生素的丰富来源(动物肝脏血) 鲜奶:优质蛋白质、钙及维生素(酸奶) 蔬菜:矿物质、维生素、膳食纤维主要来源 植物油,盐糖适量 综上:孕妇的每日膳食中应包括以下食品:鲜奶;鸡蛋;各种肉类,动物肝脏每周1~2次;豆制品;新鲜蔬菜,其中有色蔬菜应占一半以上;新鲜水果。

全部展开 收起
徽国天下    2014-08-25 14:04