孕期补充叶酸,每天不能超过0.4毫克,但是孕妇奶粉中显示含叶酸500-800微克,相当于超过了0.4毫克的叶酸片

那如果这种情况还要坚持每天同时补充叶酸片和孕妇奶粉吗,怕不怕超量呀?

其他回答

根据中国营养学会推荐的孕妇RNI,孕妇一天补充的叶酸是在0.6-0.8毫克,只要不超过1毫克就是可以的,所以不用担心,只要计算好量就可以了,叶酸也要认准国家推荐的斯利安品牌,这样也才放心。

庚修永_SO1H    2014-03-13 07:41

你好,单纯从量的累加来说,孕妇奶粉,叶酸片还有平时吃的一些绿色蔬菜所含的叶酸,重量肯定是足够的,但关键的一个问题是,你有没有吸收啊? 是吧,你是吃了,而且量还不少,但没有吸收,不就等于是没有补充吗? 可以吃专门为孕妇设计的小剂量叶酸补充剂,像斯利安就是小剂量的叶酸补充剂。 祝健康!

畅良骥_vx8t    2014-03-12 11:12