既然也是孕妇吃的叶酸片为什么是5毫克呢?

大家都说孕妇吃的叶酸应该是0.4毫克,但我买的也是注明孕妇专用的叶酸(江苏生产的金坛R牌的)为什么是5 毫克呢?这种叶酸可以吃吗??我很着急,谢谢大家!!我这里买不到斯利安片。

满意回答

是可以吃的,不过那是给叶酸缺乏的孕妇,对于一般孕妇是不布典合适的。一般孕妇补充量不要超过一毫克。你如果有叶酸缺乏,可以用,不缺,不要用。 建议最好通过食补来补充叶酸。新鲜蔬菜水果含的多。孕妇应注意食物的烹饪方法,不要将蔬菜等长时间高温炒、煮,避免油炸食物。在蔬菜、水果短缺的冬春季,应适量补充叶酸。 些孕妇偶尔误服了大含量的叶酸片,比如每天服用1片侨丛5毫克叶酸片,国内专家指出,也不必为此而忧心忡忡,大惊小怪。专家认为,因为叶酸是水溶性维生素,略为过量机体会将其随基灿称尿液排出体外

庾锐立_OB67   2018-01-14 22:10

其他回答

你好,最好是遵医嘱,剂量大了不一定是好事有可能有影响的。

营华彩_TqdY    2007-03-06 10:01