我女儿快一岁啦,还没上户口准生证没有的,有出生证明的 户口好上吗,要交罚款吗?是一胎!!

推荐回答

上户口要准生证的。去当地计生套眨办去办理。要妈妈的户口本,身份证原件,复印件,还要一张2寸照片。还要结婚证。 不过还要去街道或者是村里开一张证明,证明结婚并且缘训是头胎。 准生证应该是在贵夕导生宝宝之前办理的,现在办有点麻烦。

说宾白_yPe5   2010-10-30 19:34

其他回答

第一胎不用准生证的,拿父母双方的户口本和出生证明就好使。我家丫头就是这么办的。 你去户籍所在派出所问问就知道了,各地应该不会有太大区别。