我女儿两岁了,想给上户口,没有结婚证,准生证,只有出生证明,会不会罚款?

我和我对象结婚因为他年龄不够,没办结婚证,未婚生有一女,现在想给孩子上户口,会罚款吗?我家是山东的

推荐回答

有2个案例: 据无锡计生部门调查,张艺谋与陈婷生育的三个子女分别于2001、2004、2006年在北京出生认香,均未取得计生部门批准生育的证件。张艺谋与陈婷于2011年9月领取结婚证。根据相关法律,三个孩子均属非婚生育。张艺谋到无锡接受计生调查 非婚生育或罚2.4亿。 湖北:出生证与结婚证脱钩 “未婚妈妈”也能为孩子落户 新华网武汉12月2日电(记者喻佩 李劲峰患究以 黎昌政)如今,在湖北就算没有结婚证,也可为孩子办理出生证、上户口。近日出台的《湖北省〈出生医学证明〉管理办法》规定,湖北省境内出生的婴儿均应依法获得国家统一制发的《出生医学证明》,各签发机构与管理机构不得以结婚证、生育证等作为签发的附加条件。 “‘未婚妈妈’能为孩子办出生证抓抽,省了很多麻烦。”23岁的小郭说,由于此前一直没到结婚年龄,无法办理结婚证,因此她的孩子至今还未上户,“如果能给孩子上户口,他今后上学、看病都会顺利很多。” 有专家表示,出生证与结婚证脱钩后,孩子可跟随父母一方落户,将不再有以往“黑户”、“黑孩子”现象,这是对父母生育权、孩子生命权的尊重。 看来你要和当地有关部门沟通了。

莘浩皛_tum4   2013-12-05 08:25

其他回答

如果不急着上户口,建议你们领完结婚证再去计生部门接受罚款,然后再拿着计生部门出具的证明和其他材料去派出所上户口。一般不交罚款是无法上户口的,而且即使找人在派出所上了户口,将来被计生部门发现或者被人举报,还是得接受计生部门的罚款。所以还不如直接去接受罚款呢。另外,等你们领了结婚证再接受罚款,征收的罚款...会相对低一些。

全部展开 收起
宇初之    2013-12-05 08:46

毫无疑问要罚款的,有结婚证,没有准生证都要罚的,但你不交罚款就落不了户口了。