农村户口附合生育二胎条件,二胎已生但未办理准生证,户口上了,村计生办要罚1.1万元合理吗?合理该罚多少

其他回答

阿弥陀佛!照常理讲,夫妻双方均为农业户口,符合生育二胎条件而生育二胎的,不应受到处罚。至于你所说的事情要分情况论定。 一、你生育二胎时,已经符合了二胎生育的条件了,只是由于其它原因未能及时办理二胎准生证的情形,计生部门不能对你进行处罚; 二、你现在符合二胎生育条件,但你在生育二胎时还不具备这个条件的...情形,计生部门有权对你做出处理,但不是罚款,而是要征收社会抚养费的。至于要交多少钱要根据你们当地的经济状况来定的,一般是当在上年度个人平均收入的20% 连续缴纳7年。并且是一次性缴纳。 明白了这些,你可以参照一下看你是属于哪种情况的,就知道自己是否该交钱了。谢谢。

全部展开 收起
佟沛凝_mSLT    2013-10-29 21:38