我是山西省运城市农村户口的,现在生了二胎,办理了准生证,计生办的说不结扎就得罚,准标罚多少

推荐回答

根据《山西省人口和计划生育条例》第二十三条规定, 计划生育技术服务机构和从事计划生育技术服务的医疗保健机构及其技术服务人员,应当指导公民知情选择安全、有效、适宜的避孕、节育措施,预防和减少非意愿妊娠。 育龄夫妻应当接受计划生育技术服务指导,卫捆自觉落实避孕、节育措施。已有一个子女的,提倡一方采取长效节育措施;已有两个子串耗唉女的,提倡一方采取绝育措施;不符合本条例规定怀蔑锅孕的,应当采取补救措施。 因此,政府部门只是提倡一方采取绝育措施,并没有强行要求结扎。你可以有关部门反映此类情况。如果他们要罚款就大错特错了。

蒲惜玉_9FGW   2012-08-29 14:28

其他回答

不落实结扎措施不会被罚款,只是孩子不能办理入户手续。如果患有不适宜结扎的,可以选择上节育环。

濮平良_5RMN    2012-08-30 21:34