请问婴儿没断奶之前妈妈不会怀孕的说法正确吗?

也不来红正确吗?

满意回答

这种说法不完全正确,母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复相对较未母司减乳喂养产妇时间要晚.哺乳期产妇平均4-6个月苦它行有月经复潮,可同时恢复排卵,部分妇女在哺乳期间要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经葵悠量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。所以哺乳期间还是要做好避孕措施的.

臧雪珊   2007-11-13 13:32

其他回答

不正确的。哺乳期还是会有月经,也会怀孕的,这种情况很常见。所以还是要避孕的。

公西丹雪_W1pX    2007-11-15 08:43

楼上的说的有道理,有可能怀孕。我有一个大娘,她一年之中就生了两个小孩。一个正月生,一个腊月生日。

袭光启_LFC3    2007-11-13 13:14

三楼说的比较全面准确。

卓高洁_Agfy    2007-11-13 12:22

不正确. 一般来说哺乳期早期时子宫没恢复排卵,但一段时间后子宫恢复排卵功能,就可能怀孕.所以要做好避孕工作.