怀孕9个月了医生说我贫血能不能吃补血药

  主要症状:贫血 发病时间:2009.10.10 化验检查结果:贫血
铎骊娟_L2Qg    2014-08-14 14:51

满意回答

首先吃的什么药物呢? 中药 还是西药呢?舌头变白其实是舌头腻了,这个虚的时候是无苔或是少苔的。滋腻的遮宝补药一吃就变厚了,半残这个可以是虚证好转也可以是乱吃补药导致的湿热,变黑的话可能是药物的颜色导致的,比如吃铁剂厉缘震之类的。

胡谷玉_0Dk2   2014-08-14 15:20

其他回答

一般要给与富于营养和高热量,高蛋白,多维生素,含丰富无机盐和饮食,以助于恢复造血功能.避免过度劳累,保证 睡眠时间 .

尉迟夏山_yu9J    2014-08-14 15:06

你好,日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、 维生素 B和 维生素C 的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血。

潮红叶_RI1H    2014-08-14 15:03

你好, 贫血 建议吃带皮的花生米,连续两个星期,会有效的,当然蔬菜也要坚持吃,还可以煮一些赤豆红枣粥。另外含铁较高的牛肉也可以考虑吃一点。

睢俊才_doYB    2014-08-14 14:57