慢性乙肝患者可不可以吃紧急避孕药避孕

我和我女朋友昨天房事没有采取避孕措施,精子射在了里面,我女朋友患有慢性乙肝,我就想问一下,我女朋友这种情况可不可以吃紧急避孕药(左炔诺孕酮片)来避孕.希望有真正知道的朋友来帮忙解答,谢谢了!很急!

满意回答

最好不要吃,因为慢性肝炎会损害肝功能,而肝功能受损又会导致肝脏对人体产生的各种激素的灭活能力减弱,雌激素就是其中的一种,雌激素过多在男性可导致性功能减退,乳房发育,女性可导致不孕月经失调叹高等等,而避孕药一般都由激素组成,紧急避孕药相对于其他避孕药其激素的量要大上十倍,如果慢性肝炎患者服用此种避孕药会加重肝脏及狼絮沙常兵肾脏的负担,有可能加重肝炎增加肝脏的损伤,所以肝炎患者一般不可用避孕药,建议到当地医院找专科医师咨询。

卿高超_llp4   2009-09-14 19:40