我老婆怀孕七个多月了,现在得了红眼病,能用药吗?

患者信息:女 25岁 四川 达州 病情描述(发病时间、主要症状等): 眼睛红肿、还痒、早上起来眼睛都被眼屎粘住了 想得到怎样的帮助: 如果可以用药,孕妇可以用什么样的药;如果不能用药那么应该怎么治疗!

满意回答

根据不同的病原菌选用多种抗生素眼药水滴眼,如10%磺胺酰酰钠、0.25%氯霉素、0.5%~1.0%红霉素液或新霉素等,根据病情轻重,每隔2~凡航3小时以至每隔1小时一次;睡富脚前涂抗生素眼膏如0.5%四环素、红霉素或金霉素眼膏防止眼睑粘着化崇恨,同时使药物在结膜囊内保留较长时间。在并发角膜炎时,应按角膜炎处理。 常用药有润舒滴眼液(氯霉素滴眼液)、红霉素眼膏,但是药品说明书中对孕妇用药的说明皆为尚不明确,应权衡利弊后使用。

母婴用户52040756   2011-04-22 10:54

其他回答

拿药时问一下医生,如果离医院不远,去医院咨询医生最合适,再说网上的回答也不一定准,看医生是最好的选择