孕36周霉菌性阴道炎复发,能用保妇康栓吗

健康咨询描述: 主要症状:已孕36周,阴道炎复发,又想顺产,能用保妇康栓吗(说明上说妊娠期可以用)对胎儿有影响吗?
载志用_fURP    2009-03-16 03:11

满意回答

目前已处于晚孕期,阴道给药影响不大的,如果确诊是霉菌性阴道炎,建议使用小苏打水清洗外阴后再阴道给予制霉菌素蒸高阴道栓剂来治疗,生急敢糟产前复查崭毯白带,如果霉菌是阳性的话,建议剖腹产较好.

改可昕_nOGq   2009-03-16 03:38

其他回答

孕妇是霉菌性阴道炎的高发人群,原因是:妊娠期性激素水平升高,使阴道上皮内糖原含量增加,阴道pH值有所改变;同时肾糖阈降低,尿糖含量增高.这些都有利于念珠菌的生长繁殖.孕妇患病后,极少数人阴道中的念珠菌能经宫颈上行,穿透胎膜感染胎儿,引起早产.另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起口...腔念珠菌病.怀孕中期可以阴道内塞药进行治疗,而你现在处于怀孕晚期,不宜局部用药,以免刺激子宫收缩导致早产.

全部展开 收起
僧中震_7fuv    2009-03-16 03:32