你好:我是宝妈,4月9日我剖腹产产下8斤4两的一男婴,因为奶水不够,吃了很多滋补下奶的汤(猪脚顿花

你好:我是宝妈,4月9日我剖腹产产下8斤4两的一男婴,因为奶水不够,吃了很多滋补下奶的汤(猪脚顿花生,鲫鱼汤)还有吃了几服催奶的中药也还是没用,奶水还是一样的少,我想咨询下我该怎么办?谢谢。
135*****110    2014-06-09 22:38

其他回答

建议您先观察,如有加重建议去医院详细检查。

生命的意义70    2014-06-10 22:07

你好,按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。 哺乳期的母亲要多吃些富有蛋白质和维生素的有汤食物,因为她吃的食物要供应两个人的需要。产妇饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。产假、哺乳期有规律地生活也...很重要,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。

全部展开 收起
生命的意义70    2014-06-10 09:42

找个按摩师!催奶师!

贺紫彤1013    2014-06-09 22:45