求助我和前夫协议离婚了我有两个女儿是双胞胎孩子的抚养权归我(女方)想把女儿们的户口从河北省唐山市…

求助我和前夫协议离婚了我有两个女儿是双胞胎孩子的抚养权归我(女方)想把女儿们的户口从河北省唐山市丰南区迁移到天津市芦台镇该怎么办我很急孩子要上学

其他回答

法律上抚养权和户籍迁移没有关系,一般孩子户籍迁移需要父母双方协商同意。但你可以试一下这样办。如果你的户口在天津市芦台镇,你的户籍所在地派出所同意接收孩子的户籍转入,那么你在户籍所在地派出所咨询好并办理好相关同意接受转入证明后再到河北省唐山市丰南区孩子户籍所在地派出所拿着你户籍所在地派出所的证明让他们...协助办理同意转出的证明。这一切都需要“离婚协议书”,这很重要。 如果你的户籍不在天津市芦台镇,你得先想办法把你的户籍转移过去。因为孩子肯定是跟随自己的法定监护人的户籍变动的。其实你们即使离婚了,父母双方仍是孩子的法定监护人。

全部展开 收起

您的户口在哪里?在天津芦台吗?如果在的话,孩子的户口可以直接跟您的。如果不在,那必须监护人或者直系亲属的户口在天津芦台才可以落户。