青岛的社保转移包括生育险

我是青岛人,老婆是外地的。她工作后单位给她投了保,由于种种原因现在需要换其他工作,但是新工作暂时不能给她投保,所以我们想自己交保险金,可查询后知道,个人不能交生育保险金,所以想请高人指点一下具体的操作流程,怎样转移社保和生育保险,生育险最多可以断开多久,公司代缴的风险,以及流程,万分感谢,万分感谢····

满意回答

生育保险,如果要享受的话,必须在生育前,源指糕连续缴纳12个月。不能出现中断。 以企们貌业的形式代缴生育保险,这属于菠祸恶意套取生育保险基金的。

虞秀媛_GLJ6   2011-03-18 15:07

其他回答

带上 身份证 医保卡 去代理好了

让新公司帮忙代缴,自已出钱。