请问各位,现在生小孩是自然分娩好还是剖腹产好!谢谢

前提是大人孩子一切正常

满意回答

当然是自然分娩啊! 分娩对每个准妈咪来说,是一件比较痛苦同径掏时也是非常幸福的事。身边越来越多的准妈咪对分娩时的疼痛会产生恐惧心理,大多数准妈咪为了尽量减轻分娩时的痛苦而选择剖腹产,轻易的放弃了用自然分娩的方式。在这里,我们要告诉大家的是:其实自然分娩的优势大抹降大多于剖腹产。 相对而言,它有出血少、恢复快、损伤低。并且更有利于宝宝能迅速适应出生后各器官功能的巨大变化,如:阴道分娩的胎儿经过子宫收缩和产道的挤压,使胎儿肺抗细俗里和呼吸道内的羊水和粘液得以流出;胎儿胸廓受到有节律的压缩和扩张,使胎儿出生后肺泡富有弹性,容易扩张;胎儿头部不断受到挤压,刺激胎儿呼吸中枢,有利于出生后建立正常呼吸。妈妈产后身体恢复也大大快于剖宫产,能有较多精力照料婴儿;还能避免剖腹产的许多并发症和后遗症。

匿名用户   2006-02-05 20:38

其他回答

自然分娩好

阴道分娩的胎儿经过子宫收缩和产道的挤压是很必要的,对孩子的性格影响很大.最近国外有一项调查证明:多数剖腹产的孩子不要强,跟这有关.

当然是自然分娩好

肯定是自然好的,一切都是有规律的,违反大自然的规律肯定有一定的副作用的!