怀孕期间向单位请假,单位要辞退我,我是不是可一告他!

怀孕期间总肚子疼,向单位请假,先请了两个多月,后来再去请假单位告诉我只有两条路要么辞职要么辞退我,我想知道单位有权利辞退我么?我上不了班非让我去上班要么就辞职?

满意回答

只要有病假条,请假就可以了! 他们不收,可以邮寄!

桐博简   2011-09-13 19:53

其他回答

你好,单位的做法不对,可以到劳动部门反映情况 纵横法律网 丁光华律师

你在怀孕期间单位是不能随意解除劳动合同的,你可以向其提出继续工作的要求,不行就申请劳动仲裁。 如果你主动辞职,该单位从未给你买社保,该单位应给予相应的补偿,只是补偿数只为半个月工资。 为维护你的权益,你不要主动辞职,而应当让对方解雇,这样可以要求更多的补偿或赔偿. 1、怀孕期间公司不得无故辞退你。 ...2、若非法辞退,公司应支付双倍补偿金。 3、若自己辞职,没有补偿。 要看你自己想达到什么目标,才能判断那种维权方式更适合你。

全部展开 收起

从法律上讲,只要出现《劳动合同法》规定的单位可以单方解除劳动合同的情形,那么即使你处于怀孕期间,单位仍然可以解除合同。 需要提醒你的是,你需要考虑你的请假是否有医生病假证明,是否符合你身体的客观状况。再结合你单位的规章制度。综合考虑一下是否存在被合法解除劳动合同的风险。

是的, 你如果还想保留工作的话, 就不能辞工, 因为你可以享受产假的. 公司辞退你是违反劳动法的, 可以起诉, 要么保留工作, 享受应有的权利和待遇, 要么, 赔偿你的工资(包括产假等的工资).