怀孕30周+,头位,ROA:胎儿颅骨光环完整,BPD=75mm,AC=274mm,FL=56mm,正不正常?

超生所见: 宫内妊娠,单胎,头位,ROA:胎儿颅骨光环完整,BPD=75mm,AC=274mm,FL=56mm,侧脑室无扩张,脊柱连续线清,胎心“十”字结构清晰,搏动好,胎心率133次/分,腹部回声无异常,胎盘附着于子宫前壁,成熟I级,羊水最深56mm,胎儿颈部可见“U”压迹,CDFI:胎儿颈部见红蓝彩流包绕。脐动脉频谱:S/D:2.2 RI:0.54 超声提示: 宫内妊娠、单活胎、晚孕、头位 胎儿脐带绕颈一周 胎盘功能I级 请懂行的给分析一下,现在胎儿正常吗?我看网上有说RI不能低于0.6的,不知道是什么意思?我的正不正常啊?

满意回答

从胎儿发育情况来看,是正常的。孕30周,胎儿双顶径的平均值为78.3士6.2mm,腹围的平均值为:248.8士20.3mm,股骨长的平均值为57.7士4.7mm。 胎心正常,胎盘正常,羊水正常。 有脐带绕颈的可能。 脐动脉不正常,在怀孕30~36周的时候脐动脉S/D应该是2.5~4,一般不低于2.5和超过4属于正常。 RI为脐竞逼动脉血流阻力指数辉梅,在怀府震典孕30周的时候应该是0.62。 所以这两项都有些偏低。

愈英卫   2010-06-13 17:35

其他回答

您好,您的检查结果一切正常U型压迹证明您的孩子现在脐绕颈一周,头位说明您的孩子胎位目前比较正。RI代表脐血流值 检查的结果为0.54是处在正常值之间 正常的脐血流值的值在0.6左右 您现在的这个检查结果是正常的 请您不要担心。

敛痴海_lcHN    2010-06-13 17:03