有准生证农村户口在北京生二胎产假有工资吗

满意回答

如果你是正规单位,有正规的劳动合同,缴纳五金,那么产假不仅有工资,而且在怀孕和哺乳期间,工厂不可以辞退你(就算苦认禁你没准生证,也不许辞退你,不然就去劳动部门告他们)。孩子满周岁之前,可以有哺乳假,每天可以少做工一小时(这个也跟二胎没关系的,何况你是有准生证的)。 但是,如果你没有劳动合同,或者不是正规单位,那就各种根据实际情况扯司院皮了。最常见的情况,就究挎是用各种各样的手段逼你或者骗你自己辞职,如果你自己辞职,那工资、假期、统统都没有了。有的工厂特意安排孕妇干重体力劳动,好叫你辞职;有的专门盯着你做工出差,一旦出错就罚款,一个月工资还不够罚款的;等等吧。私人老板,办法多着呢。

剧嘉福_PRBG   2014-08-19 21:56