孕七个多月了最近两天晚上几乎没睡着过,怎么睡身上都不舒服,而且还总是感觉宝宝在肚脐上面贴近胃的地方

孕七个多月了最近两天晚上几乎没睡着过,怎么睡身上都不舒服,而且还总是感觉宝宝在肚脐上面贴近胃的地方像小手在那里一直抓一样,有点痛麻的感觉,正常吗?
完美李东静    2014-06-06 13:06

其他回答

你好:妊娠进入中、晚期腹部确实会明显增大,由于平卧的时候庞大的子宫立即向后倒向脊柱,于是会压迫人体的主要大血管:下腔静脉及主动脉,从而引起孕妇全身不适、心跳加快、血压下降、出冷汗等症状, 因此建议作侧向睡眠。又因为左侧下腹有乙状结肠占据,把子宫推向右侧旋转。假如再向右侧睡,子宫旋转过度时会造成血管...的扭曲,影响对子宫的供血。因而要求孕妇向左侧卧为妥。当然偶尔短时间翻身向上向右,只要自己不难过也还是允许的。

全部展开 收起
花花是花花66    2014-06-07 08:29