初中还正常,上高中后一直到大学月经量很少

  初中还正常,上高中后一直到大学月经量很少,有时有点小血块,怕影响以后的生育,该怎么办
逮芷兰_4CyG    2014-05-16 01:37

满意回答

月经量减少,这和长期气血不足,着凉等因荒舞索素有关,这需要慢慢调节。可以采用 中医针灸 的方法调理,针灸通经活络、活血化瘀、 补堡府肾 疏肝健脾,是临床法梨上调理月经的有效方法加强营养,吃鱼肉豆蛋奶食物等。不要吸烟及喝酒,注意休息不要 熬夜 ,及保暖。

闪凌翠_LfHS   2014-05-16 01:45

其他回答

问题分析: 月经量少(月经过少)月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加。该病发生于青春期和育龄期者可发展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。 意见建议: 你好!月经量少给女性的身体健康造成...了很多的危害,主要有子宫内膜移位,宫颈炎,月经性关节炎,月经性皮疹,月经性牙痛,月经性哮喘等。还会引发女性的暗疮,影响女性面部的美观,而且这些色斑不是单单的用化妆品就能解决的,假如不及早诊治,不但影响美容,而且还会影响身体健康。月经量少会引发女性的头痛,严重的还会造成女性不孕的现象发生,所以女性朋友一定要重视起来,不可大意。如果是妇科疾病造成的月经量少还会影响女性的生育能力。建议到医院治疗。

全部展开 收起
南山南触心易    2018-03-19 09:24

月经量减少,这和长期气血不足,着凉等因素有关,这需要慢慢调节。可以采用中医针灸的方法调理,针灸通经活络、活血化瘀、补肾疏肝健脾,是临床上调理月经的有效方法加强营养,吃鱼肉豆蛋奶食物等。不要吸烟及喝酒,注意休息不要熬夜,及保暖。

狂雪枫_cv04    2014-05-16 02:06

您好,根据你说的情况,考虑是 内分泌紊乱 导致的,建议去医院检查激素六项,明确病因,对症治疗。平时注意休息,饮食清淡,多喝水,尽量少吃油腻辛辣食物,否则会刺激 痘痘 生长。

麴可可_aJgC    2014-05-16 01:47

你好,青春期的女孩,由于性腺轴的发育不成熟,容易出现 月经 的失调,时长时短。建议做必要的检查,排除器质性疾病后,多考虑是正常现象,以后随着年龄的增长,月经周期慢慢会正常的,不必过于担心。

辉如南_oDor    2014-05-16 01:44