唐氏筛查中21-三体风险度为1:340一定要做羊水穿刺吗?是孕中14+6天做的,体重是60KG,有贫血

患者信息:女 28岁

推荐回答

你做唐诗筛查的时间比较早,一般16-18周做比较准确,当然再复查也没有什么意义,这本身就是一个没有意义的检捆夕相查。 筛查套然的意思就是说,如果检查结果好,不代表宝宝好;如果检脚舞查结果不好,不代表宝宝就不好。 如果想完全放心,就做羊水穿刺确诊。 祝福你和宝宝健康平安!

施忆雪   2011-11-07 12:22

其他回答

唐氏筛查就是一个应该被淘汰的检查,如果检查出来低风险不代表宝宝没问题,如果检查出来高风险不代表宝宝有问题,它本身就不准确,所以没有必要做。如果真的担心唐氏综合症的话最好的方法是羊水穿刺进行确诊,但是羊水穿刺有流产风险。不过听说现在有一项新技术,无创产前基因检测,准确性和羊水穿刺差不多,又没有风险。具...体的您可以在网上查一下。希望您和宝宝平安吧。真的为了孩子健康着想的话,做个检查还是好的,但是唐氏筛查就没有必要做,羊水穿刺的风险您就自己考虑吧。

全部展开 收起
那白云_6Kjq    2011-11-07 20:34

这个检查你不做也是可以,但是还是建议你做这项检查,早点检查出来宝宝没事不是挺好的吗,免得孕后期一直担心这件事,如果检查出来不好,还可以早点做决定