11周孕妇中度贫血该怎么办

宝贝儿…    2014-05-19 17:53

其他回答

孕妇忌缺铁,如果在妊娠期间膳食补充的铁量不足,孕妇往往出现贫血,胎儿的生长发育也会受到影响.为此,我国营养学会推荐孕妇每日铁供给量为18毫克.中度贫血可依下列顺序依次进行补铁: (1)食物补铁:猪肾,猪肝,猪血,桂园,羊肾,鸡肝,虾子,鸡肫,桂园,黄豆,油豆付,银耳,黑木耳,淡菜,海带,海蛰,芹菜,...荠菜. (2)药物补铁. (3)静脉输注右旋糖酥铁.

全部展开 收起
姜礼盟医师    2014-05-19 17:56