网上有国外报道:在胎盘中可以提取造血干细胞,而且数量是脐带血的十倍,那存胎盘干细胞可以替代脐血吗

其他回答

脐带血中提取的造血干通过十年来的验证,挽救了无数的生命,目前是被无数国家认可的很好的造血干细胞来原。这里不需多说。 胎盘来源的干细胞技术是近些年国家自主研发的,在国际上也是备受关注的。 胎盘提取造血干细胞这一技术是2011年才有的,是一项全新的生物技术,因胎盘本身具有造血机能,胎儿早期发育时的血量...供已均是胎盘来源。所以,胎盘造血干细胞是更原始的造血干,其主治功能与脐血相同,只是提取数量上比脐血要多,这也需因人而易,可供1-2名成年人使用。 胎盘中的另一类称亚全能干细胞,是更接近于全能细胞的一足干细胞。可大量自我复制并可向200组多个织进行分化,医学前景值得期待。 干细胞技术还会不断的被人类挖掘,希望大家能够给予这一新技术更多的时间,让干细胞技术为人类健康做出更多的贡献。 储存干细胞这一行为是每个即将为人父母的人们对孩子未来健康的保护,希望各位做答的朋友能够客观的说明干细胞技术对人类未来的作用,不要带任何个人感情发表信息,误导准爸爸准妈妈们。

全部展开 收起
慕容宏恺_cFk9    2015-07-14 07:05

胎盘中含有间充质干细胞,脐带血中含有造血干细胞,两种干细胞功能不同,胎盘间充质干细胞在特定的诱导条件下,可分化为脂肪、骨、肌肉、韧带、神经、肝、心肌、内皮等多种组织细胞,可用于衰老和病变引起的组织器官损伤修复,胎盘干细胞数量丰富,可以进行体外扩增;脐带血造血干细胞可以向红细胞和血小板等血液细胞分化,...主要用于血液系统疾病和免疫性疾病,造血干不能进行体外扩增。所以说,目前医学证明还无法代替。而妈妈保存脐带血,胎盘,都是为宝宝未来健康预存一份保障。如果经济条件允许,可以都保存,非常有益的。

全部展开 收起
宿紫安_3UGJ    2015-04-25 15:24

胎盘中不能提取造血干细胞,存胎盘干细胞也不能替代脐带血干细胞,说明白点就是:胎盘干细胞能够涵盖治疗脐带干细胞能治疗的疾病,但是不能治疗血液系统疾病,脐血干细胞才能治疗血液系统疾病。

公良怀曼_JOJy    2014-12-05 03:56

竟是胡扯蛋 都是不可能的 只有脐带里面的脐带血含有丰富的造血干细胞 胎盘是不可能带替脐带血的 不要轻信那些谣言 存还是要存在天津脐血库 那才是国家的脐血库

仁佳悦_2JXf    2014-05-27 19:15

胎盘中能提取亚全能干细胞,不能替代脐血,

栋奇希_aUOA    2014-05-26 19:46