怎样才能知道仓鼠有没有怀孕啊

怎样才能知道仓鼠有没有怀孕啊,如果怀孕了该怎么办?

满意回答

如果怀了脾气会暴躁,如果有和公鼠放在一起,大部分都会主动攻击公鼠。所以要把公鼠隔离出来。 食量、饮水量突然大增,大到不正常(我家的这几天就这样)。 出现双排扣,就是乳头会外吉截露,把它翻过来看肚皮,很明筛蛇显就会看到了。 体重体型会变大,拿在手里会比较重,头浅间悠小身子圆呈梨形(2个星期左右会比较明显)。 如果确定SS怀宝宝了,注意饮水一定要跟上。食物可以加些小鱼干、虾干之类的。其实没什么大变化,产后护理才是比较重要~

牧春柏   2009-03-02 22:08

其他回答

如何分辨母鼠怀孕?你可以把笼子里的跑轮调高点~在仓鼠四脚着地的头上方正好 平时它们会很轻松的跳上去玩~如果哪天你发现母鼠上去很费劲就说明怀孕了而且快生了~母鼠怀孕时肚子会有双排扣(就是小奶头)~很明显~还有怀孕的母鼠脾气很暴躁可能会和公鼠打起来~确定怀孕了就要公母分笼,把它们分开,不然母鼠生了公的会...吃鼠宝宝~ 母鼠怀孕到生育期间注意营养~给些面面和小鱼.小虾干补充钙质~面面是母鼠怀孕时最好的补品~ 生育后注意 别打扰母鼠,她会因为怀孕而变的很神经质~别老去看她~叫她安心哺育小宝宝~ 生育后除非必要~不然别给母鼠换木屑~别动小宝宝沾上人的气味母鼠可能会放弃饲养不管宝宝的~宝宝们21天断奶~自己吃东西一个月就可以和母鼠分开了~ 以上大致就是我个人饲养经验~给你个图片是我家母鼠怀孕时上不去跑轮的你可以看下跑轮的高度 确定怀孕后把跑轮拿掉不然该流产了

全部展开 收起

如果母仓鼠和公的住在一起,看她们打架不,母的要打公的,然后同时母的会拼命存粮,把食物都囤积到窝下面或者某一个地方,然后相对会比较活跃。仓鼠孕期是20多天,所以肚子很快就会大起来的。 这个时候多喂点蛋白质的食物,比如面包虫等,一定要分笼,把跑轮要取掉,小心孩子跑掉了······

遇和暖_1EHq    2009-03-02 22:12

你家SS最近又没有反常动作 比如到处找东西,存粮食,看起来很慌,不让公SS碰她,碰到就打架、、 还有就是梨形身体,肚子有点圆圆的 如果确定怀孕了,就把他们分开养,给他重新换木屑,因为生了宝宝之后的大半月不能换他的窝。要给母SS补充营养【面包虫,鸟市、花市。鱼市应该有卖】,否则他会吃掉部分鼠宝宝,以...补足奶水。 如果是梨形身体 那估计隔不了一个星期就要生了,生了宝宝之后,不要碰她的窝,每天给他充足的粮食,堆在笼子里,看到鼠妈妈出窝了,就可以撒些面包虫给他。

全部展开 收起