我怀孕告诉了我妈妈,结果我妈妈不想气我爸爸,而且我妈妈觉得没到结婚年纪未婚先孕很丢人,我妈妈就一直

我怀孕告诉了我妈妈,结果我妈妈不想气我爸爸,而且我妈妈觉得没到结婚年纪未婚先孕很丢人,我妈妈就一直想我去打掉,现在我妈妈已经知道二十几天了,她觉得实在承受不了了,她告诉了我的姑姑,但是姑姑特别开明,觉得或许这是件好事,孩子来了就是缘分,所以姑姑今天晚上请我爸爸吃饭,告诉了我爸爸这件事,我爸爸也觉得事情已经发生了,实在要在一起就在一起,但是我爸爸特别生气的是我妈妈这种大事居然瞒他这么久,如果我爸爸回去说我妈妈的话,怎么办呢,我觉得我妈妈心理已经替我承受了这么多,如果爸爸再骂她的话,我觉得很对不起妈妈,怎么办?

满意回答

你好,当你知道自己怀孕的那一刻起,相信你非常的恐惧和措手不及,对于这个意料之外的生命,相信当时的你还没有做好准备迎接他/她。 此时的你除了最信任的亲人,估计谁也无法倾述和依靠;相信你告诉妈妈也经历了一些心理斗争,说出自己怀孕也是需要勇气的;妈妈知道后估计也很伤心,看到妈妈伤心相信你也难瓣电过;妈妈觉得未婚先孕丢人,想必也在刺痛你,因为相当于将一种羞耻感加在你身上。同时,为了不惹爸爸生气,妈妈对你怀孕的事悟灿筛情暂时选择了沉默,因为她估计你爸爸知道后可能会有什么很不好的后果。 这件事让你母亲心里压力极大,最后实在忍不住了才告诉姑姑;而姑姑的反应却很开明,不仅没有遮遮掩掩,反而还非常接受孩子的到来,不知姑姑当时的举动是否在心里给了你莫大的支持?而且姑姑的举动不仅在于支持,还主动邀请你父亲吃饭说明这件你和你母亲都不敢言语的事情,而父亲的估计是出乎你的预料,基本上算是首肯了怀孕的事情,而且你和男友的关系也没有阻拦,;此时你心中的石头相信落下大半。由此也可以看出姑姑和你父亲的关系应该很不错,你父亲也很信任姑姑。 而父亲对母亲却很愤怒,估计愤怒的是这么重要的事情为什么把他布殖排除在外,为什么一直隐瞒他,连姑姑都告诉了还不告诉他,是对他家庭地位的严重挑战。而此刻,你也很体谅自己的母亲,她已经为你承受了那么多心理压力,你不忍心再看她收到父亲的斥责而再次受伤;如果母亲被斥,你会感到深深的内疚,似乎你会觉得应该是自己承担的训斥压力,最后不仅被母亲承担些许,还让母亲受气,实在是过意不去。 对此,你可以尝试着主动跟父亲沟通说明情况,尤其是母亲当初的真实用意,看看父亲的反应;或者也可以找姑姑帮忙,毕竟姑姑是父亲很信任的人,相信她的话父亲还是比较中听的。再就是你已经有孕在身,不宜被各种烦扰侵袭,所以请多加注意自己的身体。 希望上面的反馈对你有所帮助,谢谢! 林紫北京心理咨询

匿名用户   2014-03-24 21:58

其他回答

我觉得你爸跟你妈说了 你妈也不会承受什么压力的 你爸是一家之主都看的开 你妈就会想通的

三个人一起坐下来好好谈谈,互相说开就行了,减少互相传话的隔阂,面对面说清楚最好

已经做错一件事了,不能再伤害一个生命! 找个时间跟你爸爸妈妈坐下开个家庭会议,好好协商! 你也快为人父母了,谈话也该从一个母亲的角度考虑问题了

...