孕妇每天使用电脑对胎儿的脑发育有影响吗

推荐回答

长时间灿葛地接触电脑,进行电脑摄影等工作的常能使孕妇发生流产、难产、早产,且这些孕妇往往怀畸胎的可能性也较大,但造成上述原因的,不是电脑辐射,而主要是由于从事这项工作的妇女,集中思考时间过长,引起大脑神经过度紧张,职业环境中的低周波噪音影响胎儿环境,以及放射线、电磁波、电力波、静电器等物理因素影响了母胎双方的健康等多方因素。 北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响, 但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患 儿与母亲怀孕期卜悼间长时间接触电脑有关。中国原子能科学研究院辐照中心满布灿有关人士则认 为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。而中科院计算技术研究所的王 玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑 的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。 我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,

僵尸是吃了跳跳   2018-03-24 18:58

其他回答

一般会对母体产生有害辐射,可能会影响到胎儿,导致畸形!小心哦,尽量不要接触电脑和手机等电子产品,有空多去公园转转

影响肯定是有的 上的时间不宜过长

目前是没有明确结论的,你想,电脑普及才多少年,就算是有影响,目前也没有显现症状,你最好别用了,几个月时间很快就过去了,一旦影响了腹中胎儿,那可是一生的事情,后悔就晚了.

妇女在怀孕期间应该注意的事情很多,例如要精神愉快、情绪稳定、睡眠充足、饮食合理、搞好卫生和劳动保护、预防疾病等,这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。孕妇在怀孕早期少到公共场所,预防流感、风疹、麻疹、腮腺炎、传染性肝炎等病,避免接触x线、放射性物质和农药。怀孕期间可以照常参加一些适度的工作或劳动,但...不能从事过重劳动和高空、深水作业,不要做弯腰的活,避免撞击腹部,不提过重的物件。孕妇衣着要宽大、松软,不可穿紧身衣裤,裤带不可勒得太紧,不要束胸,不宜穿高跟鞋。孕期阴道分泌物增多,应常用温水擦澡,不要盆浴。内衣要常洗换。奶头内陷者,每天洗后把奶头往外拉几下。 下面给你讲述一下关于电脑方面 电脑简直是我们缺少不了的左膀右臂。但你可知道,电脑开启时,显示器散发出的电磁辐射,对细胞分裂有破坏作用,在怀孕早期会损伤胚胎的微细结构。根据最新的研究报告,怀孕早期的妇女,每周上机20小时以上,流产率增加80%,生出畸形胎儿的机会也大大增加。 因此,在怀孕3个月以前,最好冷落你的电脑,即使是别人操作的电脑,你也要与它保持距离。虽然这很难做到,不过尽量少接触电脑还是可以的,如果必须上机的话,与屏幕保持一臂的距离。 3个月后,胎儿的基本发育已经完成,你可以和电脑恢复良好邦交了,不过也不要整日坐在电脑前接受这些辐射,否则也会影响胎儿的发育和免疫力。除了必须完成的工作外,上网浏览,聊天室,电子游戏之类的乐趣,都应该暂时让位给你腹中的宝宝。

全部展开 收起
无梓榆_E0Jr    2007-01-18 08:21