之前我弟弟拿我的身份证办结婚证,后来我也是拿自己的身份证办结婚证,我现在办理第二胎准生证有麻烦了

你好:我弟弟之前比我先结婚,可结婚那年还没有到结婚年龄,当时办不到结婚证,后来村委会计出注意:说拿我的身份证办结婚证,因此我弟弟的结婚证一直是我的名字。我弟弟之前有办理过第二胎准生证,现两个小孩的父亲名都是我的名字。我自己有一个女儿4岁多了,也上了户口。我今年计划生第二胎,可是有了以上情况,我的第二胎准生证办不了了(且我老婆是外地户口,我结婚时也是用的我自己的身份证,结婚证是在我老婆那边领的)。如果实在办不到第二胎准生证,先把小孩生下来会不会罚款?一般罚多少?我现在该咋办?请专业人士帮我。跪谢!!!

满意回答

有府射侨关系只要几千 没关系估计要上万`` 不过你们还高崇是得解决这个问题~~ 不然以后是个麻烦事情`~ 就算罚款可以生2胎,但你的名下有4个娃娃`~ 说句难听的话`~ 以后娃娃大了~~或者发身什么事~~家产 财产 都是很大的纠纷问辉今题`~

匿名用户   2011-05-23 21:40

其他回答

这个问题很好解决,因为你已经接受罚款了 只是想少罚点而已,这个很简单,你找计生委主任吃饭打个红包,和他说下少罚点 重点是你不要社会抚养费行政处罚收据 他会明白你的意思的 因为罚款这个钱是上交国库还是被私人收了对你而言没有实质区别。

桓慧秀_NcXO    2011-05-25 07:32

不好办

在你老婆怀孕超过三个月你还没有拿准生证的话都是要罚票票的哟 至于怎么办你看楼下了

罚款是按纯收入的基数乘以一定的倍数 具体省市的政策都不一样,你的情况是没有理可讲的,你去民政部门问一下吧,恐怕要村里出证明,甚至做一些必要的鉴定来证明你夫妻只有一个直系血缘关系的孩子,直接生肯定要罚款的。