之前我弟弟拿我的身份证办结婚证,后来我也是拿自己的身份证办结婚证,我现在办理第二胎准生证有麻烦了

你好:我弟弟之前比我先结婚,可结婚那年还没有到结婚年龄,当时办不到结婚证,后来村委会计出注意:说拿我的身份证办结婚证,因此我弟弟的结婚证一直是我的名字。我弟弟之前有办理过第二胎准生证,现两个小孩的父亲名都是我的名字。我自己有一个女儿4岁多了,也上了户口。我今年计划生第二胎,可是有了以上情况,我的第二胎准生证办不了了(且我老婆是外地户口,我结婚时也是用的我自己的身份证,结婚证是在我老婆那边领的)。我现在该咋办?请专业人士帮我。跪谢!!!

其他回答

晕,既然是村委会出的馊主意,看能不能让他们开个证明就说你弟弟当时搞错了,最多早婚罚他一点钱,能改过来,你的一切还能还原,不然你的问题比他大得多。 你弟弟现在够年龄了吧,村委会要是不管,马上叫他把用你名字结婚的离了重新结婚,二胎还是小问题,你现在的婚姻是无效的,而且还要蹲监狱,你懂不懂, 《中华人民...共和国刑法》第二百五十八条 有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役

全部展开 收起
谭清雅_fCC6    2014-07-13 08:54