我的孔雀鱼,好像怀孕了肚子大大的,现在它一条鱼在一个鱼缸里,有时非常急燥,有时很安静,是真怀孕吗

其他回答

你看一下母鱼的肚子,肛门下面发黑,很大,就是怀孕了.可以单独放在一个鱼缸里,但是这样它生完小鱼后在你没有及时发现的情况下,母鱼会吃掉小鱼.你可以买一个待产盒,把母鱼放进去,平时多看看下面的篓里有没有小鱼出现,这样可以省一个缸的位置,就不用缸了.母鱼如果刚生完小鱼, 不要很快的把它和别的公鱼放一起再继...交配,这样很损身体,容易得病致死.

全部展开 收起
台忆文_VlBt    2015-03-10 08:04

鱼肚子大,有的时候也可能是得了某种疾病,看看鱼的状态好不好,吃食正常不?孔雀鱼怀孕一个月差不多就能生了,怀孕的鱼鱼腹部有黑斑,你可以观察一下再做结论!

詹芮澜_TKyn    2015-03-10 04:08