我是河南的,我办了准生证生了第二胎,还要罚款吗

推荐回答

目前离上次计划生育严打刚好20年左右,那一批孩子已经长大成人了,他们面临的工作,家庭压力和目前的社会养老不健全等原因,国家觉得有必要放宽计划生育政策,目前比悠愿较流行一个不少,俩个刚好的说法。但是目前并没有取消计划生育政策,执行的还是原来的老政策,所以,罚款是必须的,只是目前比较少多了。南阳地区大概是3000到10000不等,具体的还得去问你们计生办。或许你办准生证的铜急时候人家已经把罚款趋荒朗算进去了也是有可能的。

析海秋_6Ckj   2011-07-25 07:57

其他回答

应该不罚。现在中国政府允许生第二胎。

没事,有证还怕他们干嘛,放心吧,祝你全家幸福.....