孕妇可以同时吃冬瓜和苦瓜吗?

其他回答

冬瓜可以有效治疗孕妇妊娠水肿。冬瓜富含碳水化合物、淀粉、蛋白质、脂肪、胡萝L素、钙、磷、铁以及多种维生素等:其肉质细嫩,水分丰富,性寒味甘。有利尿消肿、大暑解闷、解毒化痰、生津止渴之功效。苦瓜具有清热消暑的作用,对治疗热病烦渴、中暑发热、痱子过多有一定的疗效。孕妇可以适当吃苦瓜,但一定不能多吃。肠胃...虚寒的妈妈就尽量不要吃苦瓜啦,以免引起腹泻。而作为苦瓜中的一种微量元素,奎宁含量很少,效用很微小。孕妇的胃肠蠕动较慢,苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都有好处

全部展开 收起
势雅畅_0b36    2015-08-12 13:00