大夫好:我现在怀孕五个半月了,检查说是孩子发育小半个月,怎么回事啊?是营养不良有关吗?那我得怎么改

大夫好:我现在怀孕五个半月了,检查说是孩子发育小半个月,怎么回事啊?是营养不良有关吗?那我得怎么改善?期待解答!!!
期盼母子团聚时刻    2014-06-20 14:53

其他回答

你好,这个不一定的。国际上统一计算怀孕时间是指从末次月经来潮第一天开始计算的,而实际排卵的时间有早有晚,宝宝发育有快有慢,如果排卵时间很晚,受孕晚,那么检查出来的大小,也会比算出来的要小,半个月内的差异是可以存在的,并且有时医生观测角度问题,也会有一定的偏差。建议平常注意加强营养,下次检查时再留意一...下,做个对比,只要在正常长大就可以放心。如果实在不放心,那么半个月或一个月后再复查一次B超,作个对比。

全部展开 收起
明年花好    2014-06-20 15:02

多吃点

135*****499    2014-06-20 14:55