外地人在东莞生第一胎宝宝,有买社保,但社保上没有生育险这一项,可不可以报销?

我和老公均外省人,一直在东莞,我08年买了一年社保,2011年9月时又续买了,但没有生育险种。现是买不了农村医疗,社保好像也走不了。我们是方方面面都成为社会的空白,一点也报销不了。宝宝还有两个月就出生了

满意回答

来不及了,东莞现在没有单生育险种,生育险已经规划到医疗唉怠婚保里面,就是说只要买了全保就有生育险在里面了,但是东莞的生育报销政策是必须连续不间司炼断的买满2年才能报,并且要买到生完孩子,如果在孩子没出生前就断了也报不了,(个人觉得很不恨室合理)

匿名用户   2012-03-15 16:46

其他回答

都来不及了

你如果是自由职业者个人全额交医保社保,就应该可以买农村医疗。医保卡是不报销生孩子的。

没买生育险那就不能报销 就算现在买也来不及了