怀孕5个半月,做彩超,胎心145后壁胎盘,还说在胎儿左右心室各发现一个强光斑,建议做羊水穿刺,请问一定…

怀孕5个半月,做彩超,胎心145后壁胎盘,还说在胎儿左右心室各发现一个强光斑,建议做羊水穿刺,请问一定要做吗?或者是检查别的?

其他回答

中孕期的胎儿心室壁或瓣膜腱索出现强光点或强光斑的也经常见到,一般都是随着胎儿发育渐渐消失,一般如果胎儿心脏结构未见有异常改变只是发现了强光点那动态观察就可以了。

寒新立_z6DD    2013-12-13 19:21