急急~~我自己是广州集体户口,要怎样才能办理结婚证和准生证?

      各位美妈,有谁之前办理过的吗?我自己是广州集体户口,老公不是,自己还有一个月就要生了,现在结婚证和准生证都办不了,急啊。
革玉瑾_O6Gj    2011-10-20 21:17

满意回答

是比较麻烦, 我还有一个月生,准生证也才刚刚办下来 你这种情况的话,准生证要办在你老公那边 首先你要跟你老公领结婚证,领结婚证很简单,你就说要去办通行证之类的,把户口本借出来,他们会给你一个复印的首页,上面盖一个章“仅限办理港澳通行证”,这个没搁常关系,民政局不会问的,办结婚证很简单。 然后,去你老公户口所在地咨询,在男方办理准生证需要的条件。一定要问清楚,不然你没时间折腾(我当时没问清楚折腾了两个多月) 你老公的居委会会给你两种表格,有一种是需要你户口所在地居委会跟计生办填上“勒阶初婚未育,没有抱养领养小孩,同意由男方所在地发放生育一孩证”,这个表是弄好了,就可以在你老公那边办理准生证了。 这个是我办理的流程,我想应该差不多吧,你参考下,抓紧时间办,如果你老公那边是农村,查的不严的话,没什么关系,但是我知道广州这边出生之后没办理准生证的话,是按照超生处理的,罚20多万呢。 我之前查的,集体户口街道办出证明比较困难,因为需要楼主出示户口本首页,集体户口的首页是借不出来的好像,楼主还是第间搁征一时间把结婚证办了,到时候卡在哪里的解决哪里了。不然真的没时间耽误

隐飞柏_0Nm9   2011-10-20 21:29

其他回答

因为户口问题,我们都被滞婚好久,最终还是因为宝宝,把户口挂去了一个高价地。。。可以结婚生小孩滴

饶泽语_fjlE    2011-10-20 21:41

楼主被忽悠了吧,我是外地户口,我老公系广州集体户,我地去登记一点问题都没,直接交资料就得啦

兆虹影_wYRG    2011-10-20 21:41

去人才市场找个理由把户口卡拿出来,比如办护照,通行证什么的,然后去户口所在地民政局先把结婚证领了再说,非婚生的小孩准生证更难办。领了结婚证后看能不能在你老公老家办准生证

佘晴照_aFPv    2011-10-20 21:40

我怎么感觉没这么麻烦把

寿凌春_1S3N    2011-10-20 21:38