深圳集体户口结婚证、准生证办理

背景:我是深圳科技园集体户口(户口落在公司),目前落户不到1年,未婚妻户口在山东。现在在租房,跟街道办居委会啥的木有任何关系。现想知道如下结婚证和准生证办理事宜:1.婚姻登记,是不是说未婚妻拿着山东的户口本,我拿着深圳的户口卡就可以在深圳这边进行婚姻登记了?拿结婚证之前,是否需要未婚妻到山东婚姻登记或者领取个什么证明?(主要是担心是否影响到后面的准生证办理)2.准生证办理,拿到结婚证后,如果想让孩子的户口落在深圳,该如何来办准生证?3.有人提到“女方的产检本、流动人口婚育证明、育龄妇女信息卡”,这些东西从什么地方搞?网上众说纷纭,好乱。请过来人讲一下具体的流程。

其他回答

一是婚姻登记,夫妻双方持户口簿和身份证可以在男女双方任何一方户口所在地民政局婚姻登记机关登记结婚。二是生育证,可以在夫妻双方任意一方户口所在地计生办领取,领取了生育证之后,孩子出生之后可以凭生育证和出生证到夫妻双方任意一方落户。三是那些东西,办理结婚证,生育证上户基本上都不要用到那些东西,但是,办理...生育证之时才会跟你妻子建立育龄妇女信息卡,目的是跟踪她的生育状况;产检卡是在妻子怀孕后进行建立的,目的是确保妈妈和孩子健康;流动人口婚姻证明是在外出务工的时候,计生办发放的证件,也叫做“流动人口证”。

全部展开 收起
象雪枫_F8Ry    2015-01-25 12:26