怀孕能吃螃蟹吗?吃一个应该没问题吧?

端木靖巧_KMqk    2015-04-03 09:34

满意回答

不可以的,妊娠期不要吃的一些食物如螃蟹、甲鱼、鳖甲(即俗崭甲鱼壳)、海带、米仁、马齿觅蛇助殊、杏子及杏仁杏子、黑木耳、山楂尺惠等。

符梦菡_td7O   2015-04-03 09:58

其他回答

鲜也是蛋白质的来源之一,哺乳期妈妈食用海鲜需注意购买新鲜的食材、并合理加工,尤其需要注意安全卫生,避免吃坏肚子。其次需观察宝宝的情况,如妈妈吃海鲜后宝宝出现湿疹或是腹泻呕吐等不能耐受的情况,则可能需要考虑孩子过敏的问题,今后避免食用。

赵文虹 高级催乳师    2013-07-02 16:18

钙质是孕期需要的重要微量元素,孕期需要增加钙质贮存30g,我国推荐的孕妇每日膳食中钙的供给量孕中期为1.0g,孕晚期为1.5g。孕妇每日膳食中钙大约只能摄入0.4-0.7g,需要额外补充,推荐钙的补充量为每日600mg。钙供给不足将影响胎儿骨骼和牙齿发育,新生儿出生体重也较低。怀孕了是需要开始吃钙片...的。

全部展开 收起
由杨    2016-12-07 17:04

孕期不一定需要补钙的,孕期对钙的需求跟其他人群是一样的,同样是800~1000毫克一天,如果每天能保证两杯牛奶或者等量的酸奶那对钙的摄取就已经足够了。以上是妈妈经验,仅供参考。

咖啡豆12.6    2015-09-18 17:52

从目前循证医学角度讲因口服紧急避孕药后导致胎儿畸形的可能性很小,相对比较安全。但影响胎儿异常的因素很多,胎儿异常不一定为紧急避孕药所致,也可能为其他因素。

林青    2015-08-20 14:22