我现在怀孕22周多点,我在21周时去医院做4维彩超,医生告诉我胎儿的左心室有一强回声光点,我该怎么办啊?

好孕妈妈    2013-12-30 17:12

其他回答

您好,胎儿左心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,在临床上很常见,发病机制目前尚未明确,有以下几种可能: 1.乳头肌中央矿物质沉积 2.心室内腱索增厚 3.乳头肌及腱索不完全穿孔(发育过程中的一种变异)。 随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失。 心内强回声对大部分胎...儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。可以在34周左右行胎儿心脏超声检查。希望我的回答对你有所帮助。

全部展开 收起
京问筠_SugI    2013-12-31 17:39