孕早期食谱如何安排?

我现在是孕期的第6周,平时吃饭就挺挑剔的,所以一直也不胖,但是现在有宝宝了,吃的太少营养跟不上会影响到宝宝的成长,那孕早期食谱如何安排?
殷秋露_cs42    2014-01-05 18:34

满意回答

由于胎儿生长缓慢,所需的能量和营养物质在量方面没有显著增加,但这时是胎儿五官。心脏和神经系统形成的时期。营养素要求全面均衡。蛋白质:选择易消化的优质蛋白质,例如蛋、奶、海产品、豆制品。维生素、叶酸:多来源于动物肝脏,其次是深绿葛涉叨色植物,如果不足会造成神经管畸形。维生素A:多来源于深绿色植物,有键葛助搂密于胎儿视力发育。提高母体免疫力。易消化,少食多餐。

夏薇   2014-04-30 19:57

其他回答

xizhen44qi,您好!孕1~3个月时,胚胎生长速度较缓慢,此时所需营养与孕前没有太大区别。且多数有不同程度的早孕反应,故饮食以清淡易消化的食物为主,避免油腻的食物,采用少食多餐的方法,多吃蔬菜水果。

莫凝云_V8sL    2014-01-05 18:46

每天最好吃一个鸡蛋,要不然容易贫血,最好不要挑食和偏食,均衡营养就可以了。

书德庸_EC22    2014-01-05 18:55

您好,孕初期胎儿还比较小,需要补充的营养并不多,其实只要按正常饮食,荤素搭配营养均衡就可以了,建议每天一个鸡蛋、一杯牛奶、两粒核桃,饭菜适量就可以了,可以多吃鱼。

红如曼_o0Gz    2014-01-05 18:54