有一高龄孕妇《42》做唐筛3体21高风险,由于自身的原因不能做羊水穿刺 羊水穿刺是不是只能确诊基因方面的

好孕妈妈    2013-11-01 17:09

其他回答

羊水穿刺检查是产前诊断方法的一种,主要用于检查染色体异常、神经管畸形及特殊遗传病,以防产下有出生缺陷的孩子。抽取羊水是要分析胎儿的染色体组成,其中最重要而常见的是唐氏症。有些单基因疾病,例如乙型海洋性贫血,血友病等,可以检验羊水细胞内的基因(DNA组成)得到诊断。此外,有一些胎儿体表上的重大缺陷,例...如脊柱裂、脑膜膨出、脐膨出、腹壁裂开等,也可以定量羊水内的甲型胎儿蛋白,得到相当不错的参考价值。

全部展开 收起
洪代双_lSkU    2013-11-05 09:02