没有深圳的准生证,买了生育保险,产检时付的现金,现在已经8个月了,能报销那些检查费用么?

本人是第一胎!深圳买的生育保险,办理了老家的准生证,但是没有深圳的准生证!龙华人民医院做的产检,医院说要深圳本地的准生证才能用生育保险。所以就付的现金,我想去社保局报销,请问哪位大侠知道能不能报销,怎么报销?

满意回答

1、要想使用社保,对于外地人来说,需要双证,即户籍地的准生证与深圳市出具的计划生育证,深圳市的计划生育证是在你们居住地的工作站办理,一式两份,就是一页纸,一份给你们建档的医院,一份在小孩出生时给接生医院。 2、使用生育险,不是要深圳的准生证,是需要深圳市出具的计划生育证明,在你们居住地的社区工作站俗抽办理的。 3、关于报销的话,因为你们现在还没有生育,是在哪个医院用的钱就在哪个医院退,反正我们之前是这样,我们在市二医院、博爱等几个医院垃貌都检查过,都是没有办好准生证直接自己掏钱,后来都直接在这些医院退钱。听说如果是生了以后退的话,要去社保局了减兵糕,所以你们现在不需要去社保局,直接去龙华人民医院办理退款手续即可。

匿名用户   2013-07-12 17:09

其他回答

生育保险的报销范围 一般规定 1、生育医疗费。 女职工生育的检查费、接生费、手术费、住院费和药费由生育保险基金支付。超出规定的医疗业务费和药费(含自费药品和营养药品的药费)由职工个人负担。 女职工生育出院后,因生育引起疾病的医疗费,由生育保险基金支付;其它疾病的医疗费,按照医疗保险待遇的规定办理。女...职工产假期满后,因病需要休息治疗的,按照有关病假待遇和医疗保险待遇规定办理。 2、生育津贴。 女职工依法享受产假期间的生育津贴,按本企业上年度职工月平均工资计发,由生育保险基金支付。 您也可以去保险岛咨询。

全部展开 收起
母婴用户184445968    2013-07-12 15:22