湖北省潜江市如何办理二孩准生证

满意回答

符合当地《人口与计划生育条例》规定条件,申请生育二胎的育龄夫妻应当在妊娠前到女方户籍所在地申请《生育证》。 申请办理二孩生育证时应纪吊当提交下列证件和证明: ①生育第锅绣二个子女的申请书; ②双方居民身份证、结婚证、户口簿原件及复印件; ③双方所在单位或者村(居)民委员会出具的本人婚育证明; ④已收养子女的,民政部门出具的收养证明; ⑤具有键柴键省《条例》规定的特殊情形之一的证明。

拓跋忆雪_l3Nn   2011-12-10 17:21

其他回答

到女方户籍所在地申请《生育证》。

先到女方户口所在地街道办事处开具初婚未育证明,然后男方到单位开具初婚未育证明,带上双方证明/介绍信,双方身份证原价,户口簿原件,结婚证原件,到男方户口所在地的居委会领一本空白的北京市生育服务证(红色小本),然后拿着空白证到男方单位(档案在人才的到人才)盖章(女方就不用盖了),然后拿着盖好章的空白证、...双方的初婚未育证明到男方户口所在地街道办事处办理手续即可。

全部展开 收起