子宫内膜异位症的症状有哪些

满意回答

子宫内膜异位的症状有哪些?危害严重吗? 1、导致患者月经不调、贫血:子宫内膜异位生长在盆腔或卵巢时,异位内膜会影响卵巢的排卵功能,导致患者出现月经不调,如月经量增多,经期延长。 2、导致加重性痛经:子宫内膜异位生长于卵巢、盆腔腹膜,直肠阴道膈等处。由于异位内膜亦受月经周期中卵巢激素的影响而增厚、出血,但不能引流而刺激周围组织,从而引起子宫收缩,导致痛经。 3、患者大便坠胀疼痛:一般发生在月经前期或月经后,患者感到粪便通过直肠时疼痛难忍,而其他时间并无此感觉,为们菜子宫直肠窝及直肠附近子宫内膜异位症的典型症状。 4、性交疼痛、性生活不和谐:当异位的内膜种植在子宫直肠窝、阴道直肠隔,进行性生活时子宫内膜结节、直肠凹陷结节或者粘连,从而引发疼痛。 5、导致尿频、尿痛、周期性尿血:多见于子宫内膜异位至膀胱者,有周期性尿频、尿痛症状;侵犯膀胱粘膜时,则可发生周期性血尿。 6、导致不孕:子宫内膜异位可能会影响卵巢功能、盆腔环境,或使其损伤,出现盆腔器官粘连、输卵管扭曲,引发不孕。 子宫内膜异位症疾病对女性的危害严重,临床上患者普遍长期月经不调、痛经、性交疼痛等,更为严重的是导致患者不孕。在2012年一项全国性的不孕调查中,近50%的不孕女性被查出患有子宫内膜异位。在进一步的分析中,有2/3以上的病人不了解子宫内膜异位;40%的病人因为痛经、月经不调或不孕而接受过治疗,其中仅不到1/6的人病情有减轻,90%以上的人不孕依旧存在。因此该病近年来也被称作“女性不孕的铁面杀手”。 子宫内膜异位症治疗难点: 子宫内膜手术并非所有医生都能做,由于子宫内膜异位症病灶发生部位不确定,可能发生于身体的多个部位,其精确诊断治疗的难度各有不同,虽然很多医院称是利用微创 技术进行治疗,但由于患者异位病灶的位置、严重程度不同,手术方式各有差异,并对专家的经验水平有非常高的要求。例如,病灶发生卵巢的子宫内膜异位症,手 术挖出病灶的同时,还需保护卵巢正常组织不受伤害;当异位内膜病灶侵犯直肠前壁时,使肠壁与子宫后壁及卵巢形成致密粘连,手术治疗时,术中很难分离粘连, 手术难度大,手术专家没有丰富的临 床经验,即使技术设备相同,也很难取得满意的治疗效果。 微创手术治疗:病灶位置、大小、分布状态决定手术方式 手术方式治疗子宫内膜症,首先要确诊患者子宫内膜异位症的病灶位置、病灶大小、病种分布状态及严重程度等决定,根据患者的病情状况,专家制定针对性的手术方式。常见手术方式有: 1、保留生育功能剩眨手术:病灶分布于子宫卵巢时,切净或破坏所有可见的异位内膜病灶,但保留子宫、双侧卵巢组织。 2、保留卵源坊查巢功能手术:病种分布于盆腔时,切除盆腔内病灶及子宫,保留并不伤害卵巢。 3、 根治手术: 病灶分布于附件等部位时,将子宫、双附件及盆腔内所有异位内膜病灶以切除和清除,尽可能保护卵巢与子宫。

屈锐思_w1Tz   2014-01-30 21:33

其他回答

病情分析: 子宫内膜异位症的主要症状是痛经,它的痛经特点是渐进性痛经,是继发性和进行性加重。其次是不孕,和月经紊乱及性交痛等 子宫内膜异位症发病主要原因与分娩,多次流产等有关,产后脱落的子宫内膜种植在宫颈、阴道、盆腔内,以及反复的人工流产术,通过负压吸引至盆腔内。 子宫内膜异位症的治疗原则是:对...有生育要求的年轻妇女一般采用药物治疗并定期随访检查。若症状较重,经药物治疗效果不明显,或卵巢有较大包块的,可以采用保守性手术,如卵巢内膜囊肿巧克力液抽吸术,内膜囊肿剥除术或患侧卵巢切除术,以保留正常卵巢和生育功能

全部展开 收起
中国好胖子°_44ku    2018-02-28 20:56

子宫内膜异位症的症状有很多,然而子宫内膜异位症最明显的症状就是痛经,通常为继发性痛经,即自发生内膜异位开始,月经来潮时并无疼痛,而从某一个时期开始出现痛经。可发生在月经前,月经时及月经后。 子宫内膜异位症还有其他的症状:如性交疼痛、月经不调(一般月经过多)、大便坠胀、有的时候会出现尿频、尿急等症状,...严重者会出现不生育。 所以说子宫内膜异位症还是对女性有危害的,长期子宫内膜异位症会给女性带来很多的并发症,应引起重视。可以服用李小平中药来进行治疗与调理!另外在治疗时应多注意个人卫生!多喝水,多运动!

全部展开 收起

1、下腹痛和痛经:疼痛多位于下腹深部及直肠区域,发盆腔中部多为多,也可以牵涉到盆腔两侧和骨盆壁。继发性痛经是,内异症的典型症状,多随局部病变加重而逐渐加剧,常于月经开始出现,并持续到整个月经期。疼痛程度与病灶大小不一定成正比。也有腹痛时间与月经不同步者。少数患者长期下腹痛,至经期更剧。 2、性交不适...:多见于直肠了宫陷凹有异位病灶或因病变导致子宫后倾固定的患者,性交时由于碰撞及子宫收缩和向上提升而引起疼痛,一般表现为深部性交痛,月经来潮前性交疼痛更明显。 3、不孕:约30%-70%子宫内膜异位症患者伴有不孕症,在原因不明的不孕症患者中约70%-80%的患者伴有子宫内膜异位症,患者常因盆腔器官粘连,使输卵管蠕动受阻或输卵管堵塞等机械因素导致不孕,亦可能为卵巢功能不全,自身免疫反映增强,前列腺素增加,泌乳素增设等因素有关。 4、月经异常:15%-30%患者有经量增多、经期延长或经前点滴出血。月经异常可能与卵巢无排卵、黄体功能不足或同时合并有子宫腺肌病或子宫肌瘤有关。

全部展开 收起
陆雅辰_Dzzz    2014-09-05 16:26

症状: 1、xing 交疼痛:发生于子宫直肠窝、阴道直肠隔的子宫内膜异位症,使周围组织肿胀而影响xing生活,月经前期xing感不快加重。 2、周期xing直肠刺 激症状:进行xing加剧的周期xing直肠刺 激症状罕见于其他妇科疾病,是诊断本症最有价值的症侯。直肠、肛门、外阴部坠胀、坠痛、里急...后重感和大便次数增多。当病变逐渐加重时,症状日趋明显,而经后症状消逝。 3、月经过多:内在xing子宫内膜异位症,月经量往往增多,经期延长。可能由于内膜增多所致,但多伴有卵巢功能失调。 4、痛经:为一常见而突出的症状,多为继发xing,即自发生内膜异位开始,患者诉说以往月经来潮时并无疼痛,而从某一个时期开始出现痛经。可发生在月经前,月经时及月经后。有的痛经较重难忍,需要卧床休息或用药物止痛。疼痛常随着月经周期而加重。 5、不孕:约有50%左右内异症患者伴有不孕,在不明原因不孕患者中,约30-40%患内异症。内异症患有不孕,常因病变造成盆腔肿块、粘连、输卵管堵塞卵泡发育不好或排卵障碍等因素引起;而一旦怀孕则异位内膜受到抑制而萎缩,对内异症起到很好的治疗,习惯xing流产病例中有部分为子宫内膜异位症所致。 【【【【中医古方异位妇善坊贴作为治疗子宫内膜异位症的传统黑膏药,针对淤血导致痛经的病理,可疏肝活血、祛瘀止痛,疗效显著,快速治愈子宫内膜异位病症,是中医治疗女科顽疾的首选之方。】】】】】

全部展开 收起