我是剖腹产现在32天了一直是母乳喂养,奶水很好,最近乳房经常胀疼,胀奶时有硬块,吃过硬块就小了

请问这是怎么回事,该怎样解决呢,20天左右的时候有一侧乳房有过肿块,用热水敷后把肿块揉开了。

其他回答

有硬块是涨奶导致的,要注意,不要压迫到,要多给宝宝吮吸,宝宝吃不完的情况,最好用吸奶器吸出来,保持乳房经常排空,不要过分涨奶就好。

国琇晶_706n    2014-04-17 11:34