剖腹产第13天,目前全母乳喂养 这两天左侧乳房根部发现很大一块硬块 摸上去就疼是不是奶结块了?

其他回答

是奶结,必须立即解决,不能拖延。检查自己有无发烧,如果已经发烧,就是炎症,即刻去就医,如果没有发烧,必须当天解决。检查一下乳头,是否存在奶孔堵塞的问题,就是看看乳头上有没有白点,用牙签挑掉就好。若不是,就是乳腺不通,在乳房上涂点橄榄油然后按摩,配合热敷。不要惊慌,奶结对于哺乳期的妈妈正常得很,重要的...就是刻不容缓。

全部展开 收起
迟雅志_VXHr    2014-10-03 18:38

根据我过来人的经验。是奶结块。注意多按摩。多揉揉,让奶结散开。或者让宝宝多吸。边吸边揉。宝宝的功夫很厉害,我那时候奶多时候涨的很疼,宝宝一吸就涨的硬块全消了也不疼了。一定要坚持母乳喂养哦。目前我宝13个月,母乳喂养从来没有生过病感冒都没。虽然走路不早但说话很早。喂养宝宝的过程中多和宝宝说话哦。或者唱...歌,多与宝宝交流。慢慢感情会变得很深厚哦!呵呵

全部展开 收起
佟华清_or1p    2014-10-03 16:44