我是农村外地户口,老公是西安集体户口,能在西安办理准生证吗

我是农村外地户口,老公是西安集体户口,我是初婚没有生育过,老公二婚,老公之前有一个孩子了由他抚养。我们想办理准生证,能在西安办理吗,我们的结婚证是在西安领的,办理准生证都需要准备什么资料
母婴用户766685255    2012-12-25 11:57

其他回答

集体户也要区分在那个人才中心或者那个单位,有的人才中心不可以办理,有的人才中心可以办理,单位也是一样的。建议在你户口所在地办理准生证,随后把户口落在你老公所在的集体户上,如有什么不明白可以咨询我,希望这样解释能帮助你。

当然可以在西安办了,集体户口就是说你老公的户口在单位,到单位所在的街道办的计生办去办理,需要户口本,结婚证。去了以后会给你表格需要填写。可能需要你们村主管干部的签字,证明你没有孩子。夫妻双方都要填表,你老公也需要单位领导签字的。

硕妙晴_OpEy    2012-12-26 14:12

去当地街道办问问 ,就知道了

正常可以在西安办理,具体事宜需要问当地计划生育部门