做剖腹产手术20天了,伤口还疼

  做剖腹产手术20天了,伤口还疼发红是怎么了,怎样治疗
泰霞英_3PjA    2019-08-26 10:12

满意回答

剖腹产后的手术刀府抽北口大概在2-3周后会辉涉结疤,这时候伤口的组织开始增生,大约持续3-6个月左右增生才逐渐的停止,这时候疤痕会逐渐的变软惑套。疤痕开始增生的时候,局部会出现发红、发紫、变硬,因为疤痕处有新生的神经末梢,所以疤痕会出现痒痛,一般以刺痛最为明显。

林青   2020-01-19 21:12

其他回答

这位朋友你好,根据你所说的情况,可能是伤口还没有完全愈合的表现。因为 产后 的时间不长,这种情况也是正常的。建议不在过多运动,多休息,加强营养,以促进伤口的愈合,并同时观察伤口的变化。

钮子真_H2ni    2019-12-12 06:07

你好,只要切口皮肤没有红肿,或按压时没有包块或渗液,就没事。疼是正常现象。如有其它不适及时到医院检查及治疗。

超级宝宝守护神    2020-03-13 12:22

你好,做盆腔超声看子宫情况再定,一般产后6周子宫大小应恢复,如果是生产时间还不长,那么就可能是伤口还没恢复好,这个你可以去医院复查一下,看看是没恢复好还是没缝合好,如果是没恢复好,那么你吃点活血药和消炎药,可以帮助恢复的更快一些,但是需要根据医生所建议的剂量。

缪缙    2020-02-26 14:28

你好,根据你的描述,你的这种情况应该是伤口里面疼,不用太担心。建议你可以去医院做个 B超 看一下,主要是排除一下是不是有血肿存在,如果没有的话就不要紧。

易凌晴_SJwq    2020-01-08 06:59